Неделя популяризации потребления овощей и фруктов
С 13 по 19 февраля в России проводится Неделя популяризации потребления овощей и фруктов.
ВОЗ рекомендует съедать ежедневно не менее 400 гр. овощей, фруктов и ягод. В них содержатся полезные пищевые волокна, минеральные вещества и витамины.
Овощи и фрукты – источник клетчатки – сложных углеводов, которые не перевариваются организмом. Употребление клетчатки в пищу снижает риск диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.
Фрукты – полезная альтернатива сладостям. В низ содержатся сахара растительного происхождения. В них также есть вода, минералы и клетчатка, которая тормозит его всасывание.
Потребление овощей и фруктов в достаточном количестве приносит неоспоримую пользу организму:
способствует росту и развитию детей;
увеличивает продолжительность жизни;
способствует сохранению психического здоровья;
обеспечивает здоровье сердца;
снижает риск онкологических заболеваний;
снижает риск ожирения;
снижает риск диабета;
улучшает состояние кишечника;
улучшает иммунитет.