Экстренная госпитализация
Ответственным лицом за организацию экстренной госпитализации в стационар является заведующий приемно-диагностическим отделением, в ночное время, выходные и праздничные дни ответственный дежурный врач.
1. При поступлении пациента в экстренный приемный покой медицинская сестра фиксирует пациента в журнале обращений;
2. Медицинской сестрой старшей по смене проводится сортировка пациентов
- при экстренной ситуации пациент транспортируется в противошоковый зал (смотри алгоритм оказания помощи при экстренных и неотложных состояниях)
-в других случаях вызывается врач согласно профилю заболевания
3.Пациенту выдаются направления на общий анализ крови и общий анализ мочи, согласно перечня диагнозов (перечень находится на посту). Далее пациент направляется в кабинет экстренной лабораторной диагностики.
4.При получении результатов анализов дежурная медсестра вызывает врача согласно профилю заболевания.
5. При осмотре, врач берет у пациента информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство, оформляет первичную медицинскую документацию, при необходимости выписывает направление на проведение дополнительных анализов, манипуляций и инструментальных методов исследования.
6.Дежурная медсестра направляет пациента на забор анализов, на инструментальные виды обследования; проводит назначенные врачом манипуляции. Время обследования пациента в экстренном приемном покое не должно составлять более 2 часов.
7.Врач при госпитализации пациента оформляет лист первичного осмотра в истории болезни стационарного больного. В случае отказа от госпитализации оформляется «Лист осмотра пациента в приемном покое» (данный документ врач собственноручно отдает медсестре в регистратуре).
8.При отказе от госпитализации медицинская сестра фиксирует пациента в журнале отказа от госпитализации, предлагает принять участие в анкетировании, отдает копию листка первичного приема пациенту. Оригинал подшивает в папку. При направлении врачом пациента в другое ЛПУ вызывает машину СМП.